Bist du bereit für neue Erfahrungen im Bereich der Wissenschaft? Lust auf eine Online-Challenge, die die Verbreitung von Corona eindämmen könnte? Das Ziel ist es, dass du über deinen Körper erfahren kannst, wie Olivenöl auf deine ungeschützte Schleimhaut reagiert- wie das Fett sich auf diese ungeschützten Hautpartien legt und diese ähnlich einer Hautcreme noch über Tage hinweg schützt. Lass uns das Öl dort hin bringen, wo der PCR-Test in deinem Körper abgenommen wird. Nebenbei erfährst du etwas über die Inhaltsstoffe von Olivenöl (Wikipedia: Hydroxytyrosol) welches von bestimmten Kulturen seit 1000 Jahren gegen Erkältungskrankheiten oder Rachenreizungen eingesetzt wird. Ich vermute, das wurde im Kampf gegen Corona gleich zu Anfang einfach übersehen und dann war es vielen zu peinlich das später zu hinterfragen. Lass uns nun über dieses harmlose Experiment das Material erstellen, welches einen Fachmann dazu zwingen wird, sich mit dieser Frage auseinander zu setzen.
„Möge die Übung gelingen…”

Fangen wir an… Aber Achtung, das hier sollte bei jedem in der Nase brennen, also lies dir zunächst den kompletten Text in Ruhe durch und überlege dann, ob du das machen willst oder ob du noch ein paar mehr Fragen an denjenigen hast, der dir diese Challenge gegen Corona empfohlen hat (Leinöl und Cocosöl brennen übrigens nicht).

  1. Als Erstes gurgelst du ganz normal hinten im Rachen (mit zurückgelegtem Kopf, einen Esslöffel Olivenöl, ca. 10ml, für 2–5 sec.), ähnlich wie mit einem Mundwasser (es brennt vielleicht leicht).
  2. Dann machst du, während das Olivenöl noch in deinem Rachen ist, eine Rumpfbeuge. Das Olivenöl wird der Schwerkraft folgen und kommt so mit der ungeschützten Rückseite der Nasenschleimhaut in Berührung.
Rumpfbeuge mit Olivenöl im Rachen
  1. Das Brennen das jetzt kommt ist der Effekt um den es geht. Je empfindlicher dieser Bereich ist, desto intensiver ist auch das Brennen. Bestimmte Inhaltsstoffe, die im Olivenöl eine antivirale Wirkung haben (Polyphenole) dringen zusammen mit dem Öl in die Schleimhaut oben an der Nasenwurzel ein. Olivenöl als antivirale Hautcreme, sozusagen.

Das Brennen kann zwischen 5 und 20 sec. andauern. Das Fett im Öl deckt zeitgleich diese Stellen ab, so dass sie in Zukunft geschützter sind. Ich vermute, es fördert in dem Bereich die Regeneration. Das würde erklären, warum diese Stellen dann für die nächsten 5–21 Tage (Erfahrungswerte) geschützter sind. Denn so intensiv brennt es nur beim ersten Mal und kann je nach Wetter und Hautbeschaffenheit von Person zu Person variieren. Je häufiger man das wiederholt, desto geringer wird auch das Brennen. Probiere es gern noch ein zweites Mal. Auch das kannst du zu deinen Erfahrungen dann hinzufügen.

Verbindung zu Corona:
Ein ähnliches Brennen würdest du spüren, wenn Corona in deinem Rachen große Flächen gereizte Schleimhaut hinterlassen hat und du normal mit Olivenöl gurgelst. Der Effekt ist absolut vergleichbar und das Brennen kann in gemäßigter Form bei einem Corona Befall bei normalem Gurgeln bis in die Ohren ziehen. Alle Mundwasser oder Salzwasserspülungen, die vermeintlich gegen Corona im Einsatz sind, wirken auf die Schleimhaut. Nur Olivenöl verschließt die Schleimhaut und heilt über Tage hinweg die gereizten Stellen. Es erhält und repariert die natürliche Mundschleimhaut im Rachen. 

Wie erkläre ich jetzt das, was da geschieht:
Wenn die Schleimhaut intakt ist, dann kann das Olivenöl nicht in die Zellen darunter eindringen. Sollte aber aufgrund von Wetter, Alter, Vorerkrankungen, Schnarchen oder einer Virusinfektion (wie Corona) die Schleimhaut (kurz oder langfristig) gereizt sein, wird diese durchlässig. In der Nase fehlt die schützende Schleimhaut völlig. Dort dringen dann die Inhaltsstoffe zusammen mit dem Öl in die Haut ein. Nun sind im Olivenöl Pflanzenstoffe (Polyphenole) enthalten. Ich gehe jetzt hier gezielt auf das Hydroxytyrosol ein da es darüber sehr viele wissenschaftliche Veröffentlichungen gibt die aufzeigen wie man das als Wirkstoff gegen Corona einsetzen kann. Zum Beispiel gibt es hier ein Nasenspray (0.5 ml Tagesdosis).

Nun greifen Polyphenole in einer entsprechend starken Dosis die Schleimhaut leicht an. Ich vermute, das ist die Ursache für das Brennen. Da auch Corona ähnlichen wie die menschlichen Zellen von einer Lipidmembran umgeben sein soll, müsste auch Corona diesen chemischen Effekt (also das Brennen) haben. Die Lipidmembran von Corona ist ein Geschenk von der Wirtszelle, in der sie produziert worden ist. In der Veröffentlichung gibt es ein Schaubild (Bild 1), das zeigt wie Hydroxytyrosol das Virus angreift.

Ziel dieser Challenge ist es nun, diese Frage an einen Fachmann und an die Medien zu transportieren. Wir brauchen jemanden der dazu eine wissenschaftlich Stellungname abgibt und nicht nur seine Meinung kundtut. Greift das Hydroxytyrosol im Olivenöl das Virus an, “ja oder nein“? Und wenn ja, was passiert, wenn wir alle vorbeugend damit gurgeln würden?

Zusammengefast:
Das Olivenöl wirkt mit seinen antiviralen Pflanzen-Wirkstoffen genau da wo Herr Drosten mit seinen Corona-Teststäbchen bei uns nach Corona sucht.

Ca 5-6 cm tief wird das PCR-Test-Stäbchen in die Nase geschoben um nach Corona zu suchen

Ich vermute weder er, noch Herr Lauterbach oder die Gelehrten von der WHO haben es in zwei Jahren geschafft Olivenöl mit einer wissenschaftlichen Genauigkeit zu untersuchen. Und das, wo wir ihnen am Anfang wie auch in Zukunft Milliarden an Steuergeldern anvertrauen. Wenn das Hydroxytyrosol gegen Corona hilft, dann wäre das ganz einfach zu bestätigen. Wir haben in den Krankenhäusern tausende, die hoffen dass es nicht schlimmer wird. Lassen wir diese (PCR-Postiven) ca. 4-mal am Tag mit Olivenöl (ca. 4-mal 10 ml) gurgeln. Sättigen wir ihre Schleimhaut mit diesem antiviralen Mittel und messen wir im zeitlichen Verlauf die Virenkonzentration im Rachen. Wenn meine Erfahrungen richtig sind, müsste die Konzentration von Viren im Rachen innerhalb von 36 Stunden signifikant heruntergehen. Diesen wissenschaftlichen Fakt kann dann jede Regierung auf jene Menschen übertragen die sich vorbeugend gegen Corona schützen wollen. Einfach so wie Oma früher. „Hier ist etwas Olivenöl und wenn es schlimmer wird bleibst du Zuhause und gibt dem Immunsystem die Ruhe, die es braucht um gegen Corona vorzugeben.“ Und wenn es dann sehr viel schlimmer wird, sind genug Plätze im Krankenhaus frei. Wenn wir damit nur 50% der tödlichen Verläufe verhindert hätten, wären das weltweit viele Tote weniger gewesen. Wie viele Menschen wären nie im Krankenhaus gelandet, weil wir einfach Omas altes Hausmittel gegen Erkältungskrankheiten genutzt hätten? Eine Krankheit, die in einer Diktatur und im Lobbyismus ihren Anfang fand, kann, wenn wir denn wollen, von der Demokratie und von der Netzgemeinschaft in Zusammenarbeit wissenschaftlich beendet werden. Du musst nur mitmachen, neue Erfahrungen sammeln und der Idee so Raum geben.

Bei Google Scholar gibt es noch weitere Veröffentlichungen über die Wirkung von Hydroxytyrosol auf Corona-Viren. Viel Spass beim Stöbern.

Wichtig:
Solange das nicht wissenschaftlich bestätigt ist sollten Minderjährige diese Challenge nicht machen!

Grundsätzlich gilt:
Jeder, der diese Challenge mitmacht, trägt selbst die Verantwortung für sich und sein Handeln.
Es gibt Allergiker, die kein Olivenöl vertragen, diese sollten die Challenge im Vorwege mit einem Arzt ihres Vertrauens absprechen.

Links zu allen wissenschaftliche Veröffentlichungen die ich nach kurzer Suche gefunden habe: